Законопроект о переносе сроков ответственности за невнесение сведений в ГИС ЖКХ

Москва, 21 декабря 2016 года.— Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что Государственная Дума РФприняла в третьем чтении законопроекто переносе сроков ответственности за невнесение сведений в ГИС ЖКХ. Внесенные поправки предусматривают перенос сроков наступления обязанности по размещению информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) на 1 июля 2017 года и введение административной ответственности с 1 января 2018 года.

В ближайшее время закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части наделения органов государственного жилищного надзора полномочиями по проверке установленного норматива потребления коммунальных услуг)» поступит на одобрение Совета Федерации РФ и подписание Президента РФ.

«До 1 июля 2017 года времени осталось мало, и всем участникам рынка и региональным органам власти необходимо приложить все усилия, чтобы наладить свою работу и успеть вовремя разместить всю необходимую информацию. Больше переносов не будет», — отметил Михаил Евраев.

Также разработчики закона внесли дополнение к ст. 193 ЖК РФ (часть 6.1), которые сделают заполнение ГИС ЖКХ лицензионным требованием. Так что, управляющие организации за несвоевременное внесение сведений после вступления в силу законопроекта могут не только «попасть» на штрафы, но и остаться без лицензии.

Программы "1С" для ВСЕХ

Автоматизация бизнеса от А до Я